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EL PLATO TIPICO DE CAJATAMBO

EL PARI


Nuestra gastronomía nos identifica y enorgullece, y hoy, en el vigésimo aniversario del músico y solista David Vega Rivera y la sexta Feria Gastronómica y productos Cajatambinos de la familia Requejo Armas. Apreciaremos su sabor. El pari, además, es reconocido en la provincia como uno de los más variados y exquisitos platos típicos de este pueblo.


Antiguas  tradiciones de siglos atrás, como el Mate con Pari, tradicional banquete de carne de res, de gallina y charqui de llama y otros ingredientes cocidos en peroles y aderezados con hierbas aromáticas han  logrando un maridaje perfecto entre el cuy rostizado y el concentrado del perol con la papaseca y la piedra al rojo vivo.


El Pari, reconocido por unanimidad cajatambina, es el más exquisito que se prepara hoy como lo hacían hace más de cien años.  Para la tradición cajatambina, el Parí es una conquista de cuatro sentidos primordiales: La vista, con la decoración artística del mate con la piedra al rojo vivo y la canchita dorada. El olfato, a través del aroma  del Parí que debe ser exquisito en sí mismo. El oído, pues el nombre suena agradable y armonioso y,  finalmente, el gusto, con el cuidadoso balance de sabores como el charqui de llama.

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La aceptación de la comida cajatambina, con ingredientes de la misma provincia se saboreará  El Parí ha tenido una relación larga y duradera que con el paso del tiempo ha echado raíces, ha dado frutos  y los sigue cosechando. Es aquí donde la aceptación de la comida cajatambina ha sido fuerte y unánime.

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